Хотите дешевле? Мы предложим лучшую цену!
Ваше имя
Телефон
Ссылка на страницу, где заполнили форму
RoistatID
Работаем ежедневно: c 9:00 до 21:00
+7(495)182-07-17

Москва и Московская область

Ваш город: Москва
Москва ваш город?
Да
Выбрать другой город
Хотите дешевле? Мы предложим лучшую цену!
Ваше имя
Телефон
Ссылка на страницу, где заполнили форму
RoistatID

Категории статей

Наши работы

Мы возобновляем публикацию новостей по биокаминам на нашем сайте!Биокамин по индивидуальному заказу с особым шикомБиокамин для интерьера гостинойБиокамин как часть декора квартирыУдобный и компактный настольный биокаминБиокамин под ТВ тумбуБиокамин в стене из мрамораЖивое пламя биокамина для TV-тумбыБиокамин в изящной ТВ тумбеБиокамин в элегантном белом порталеБиокамин в нише с мраморным обрамлениемБиокамин в стиле ЛофтЭкокамин в сочетании с мраморной стенойТемный цвет биокамина на изящном бежевом фонеБиокамин в новогоднем украшенииБиокамин в стильном интерьере
Не нашли нужный Биокамин?

Мы поможем!
Ваше имя
Телефон
Ссылка на страницу, где заполнили
RoistatID

Какая нужна теплоизоляция при встраивании биокамина?

20 июня 2023

В этой статье мы рассмотрим, как правильно выбрать теплоизоляцию при встраивании биокамина в интерьер. От того, как правильно будет подобрана теплоизоляция, зависит безопасная эксплуатация прибора и долговечность его использования.

Биокамин угловой SteelHeat LONG 1000 левый

Биокамин угловой SteelHeat LONG 1000 левый

Чем хороши встраиваемые в нишу биокамины

Встраиваемые биоаппараты - это прекрасное решение для создания безопасной и красивой атмосферы в обстановке квартиры или дачи.

Эти приборы устанавливают в ниши стен, колонн и встраивают в части мебели. Особенностями данного типа биокаминов являются их компактность и удобство использования.

Встраиваемые биокамины отличаются минимальным весом и размерами, что позволяет использовать эти аппараты в том числе в небольших комнатах. Такие приборы благодаря горению биотоплива не нуждаются в установке дымоотвода и вытяжки.

В этом случае нишевая часть, куда будет встроен биокамин, должна быть выполнена из безопасных материалов.

Биокамин угловой SteelHeat LONG 1000 левый

Теплоизоляция базальтовой ватой с алюминиевым скотчем биокамина в портале

Зачем нужен теплоизолирующий слой

Теплоизоляционное покрытие в экокамине нужно, чтобы препятствовать выходу тепла и понижать температуру поверхности корпуса. Она способствует пожаробезопасности биокамина и предотвращает возможность возгорания и порчи окружающей отделки и мебели.

Покрытия ниши разделяют на две группы - те, что горят и которые не горят. В зависимости от того, чем отделана или из чего сделана ниша, подбирают соответствующую теплоизолирующую отделку корпуса очага.

  • Негорючие виды отделки ниш - сюда относят бетон, пеноблоки, искусственные типы камня, кирпич, а также огнестойкий тип гипсокартона, который выпускают в розовом цвете.
  • Покрытия и материалы ниш, которые могут воспламениться - это МДФ и гипсокартон обычного вида.
ГКЛО - огнейстойкий гипсокартонгловой

ГКЛО - огнеупорный гипсокартон

Если нишевое углубление стене выполнено из гипсокартона, нужно позаботиться о защитной оболочке. Ту часть биоочага, которая будет встраиваться, обклеивают базальтовой ватой в виде фольги. Для этого применяют алюминиевый скотч.

Если же нужно установить экокамин в мебель типа тумбы, шкафа или стола, либо в облицовку из МДФ типа портала, то стоит применить ГКЛО - огнеупорный гипсокартон в 2 слоя. Внешнюю встраиваемую часть также при этом обклеивают базальтовой ватой под фольгу.

В результате такой теплоизоляции биокамин будет надежно защищен от возгорания, а деревянная мебель сохранит свой долгий срок эксплуатации.

Если клиент решит заказать биокамин на заказ, вместо гипсокартона в нишу можно изготовить теплоизолирующую часть корпуса, привариваемую к биоочагу экокамина.

Биокамин угловой SteelHeat LONG 1000 левый

Встраиваемый биокамин на заказ под ТВ-нишей


Облицовочные элементы

При работе экокамина греются не только части внутри него, но и его наружные элементы, которые контактируют с отделкой квартиры. Поэтому облицовочные материалы комнаты также требуют теплоизоляции.

Если фасадные части интерьера, которые касаются очага биокамина, - это обои, лаковое либо пленочное покрытие и другие подобные материалы, то под действием высоких температур они будут отклеиваться, и отделка утратит презентабельный внешний облик. Части внешнего интерьера, которые касаются биокамина, также стоит покрывать теплоизоляционной защитой.

Совет: Если встраиваете только обособленный топливный блок в отделку, можете оградить этот агрегат закаленным стеклом. В магазине ВамКамин можете купить биокамин или топливный контейнер со стеклом. Топливный блок с уже встроенным стеклом продается под маркой LINE GLASS от нашего партнера - компании SteelHeat. Если берете биокамин на заказ можете выбрать изготовление топливного блока с обеих сторон огражденного рамками из закаленного стекла. Защитное стекло надежно убережет, если позади топливного контейнера будут висеть постеры или картины.

Биокамин угловой SteelHeat LONG 1000 левый

Топливный блок с закаленным стеклом SteelHeat LINE GLASS

Стоит также соблюдать основные правила при розжиге биокамина:

  • Рекомендуется, чтобы под рукой всегда была вода либо средства для тушения.
  • Нельзя заливать топливо в горящий экокамин.
  • Рекомендуется следить, чтобы уровень топлива был не выше металлической сетки в топливном контейнере.
  • Стоит проветривать помещение во время горения очага.
  • Расстояние от прибора до экрана TV должно быть не меньше 50 см.
  • Между потолком и биоочагом нужно оставлять пространство в 100 см.

Чего категорически нельзя делать?

  1. Нельзя совмещать корпус биокамина напрямую с мебельной нишей из деревянного массива, ламинированных древесно-стружечных плит - ЛДСП, или поливинилхлорида - ПВХ.
  2. Не стоит также располагать экокамин близко к воспламеняющимся предметам. Такие предметы, как занавески, коврик, мебель, текстиль и подобные им, должны быть на расстоянии минимум 1 м от очага. Шторы лучше закрепить, чтобы при проветривании поток воздуха не сдвинул их на горящий огонь.
  3. Биокамин нельзя располагать рядом со слаботочными системами, также там, где проходит электропроводка, или поблизости от газовых труб.

Заключение

Теплоизоляция - важная часть при установке встраиваемого экокамина в нишу, а также биокаминов в портале. Нужно ответственно подходить к выбору таких материалов при монтировании прибора. Звоните по телефонам, указанным на нашем сайте. Наши консультанты расскажут подробнее обо всех нюансах установки биокаминов.

Магазин VamKamin предлагает широкий выбор экокаминов - заходите в категории каталога биокамины в нишу на нашем сайте и выбирайте нужную модель. Также покупатели могут воспользоваться возможностью изготовления биокаминов на заказ. ВамКамин обеспечивает надежную и быструю доставку, а также гарантирует лучшую цену на биокамины в России. Вы можете купить биокамин недорого с предпочитаемым выбором отделки, размеров и формы.

Биокамин угловой SteelHeat LONG 1000 левый

Заказной биокамин в нише с винными полками

Обращайтесь к нам, чтобы купить биокамины на заказ встраиваемые или выбирайте готовые модели, которые Вы можете дополнительно посмотреть в нашем шоуруме.

Другие разделы расскажут о том, как выбрать биокамин, готовых проектах с нашими биокаминами с фотографиями клиентов.

Также обратите внимание на статьи об использовании в топке очага нити накаливания и о том, как работает биокамин в городских квартирах.

Получить персональную консультацию специалиста
Ваше имя
Телефон
Комментарий
Ссылка на страницу, где заполнили форму
RoistatID